注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

《三联数字与自然法则》一书的内容简介  

2013-04-07 20:13:37|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《三联数字与自然法则》一书的内容简介 - 三联数字 - 王根喜的三联数字博客

 

 

 

 

全书一共分20章。第一章至第九章提出了三联数字、互三联数字、不同类型的联数字、n个三联数字链、n位不同联数字链的定义。论述了三联数字纳入不同联数字的方向性、互三联数字纳入联混合数字的n位不同联数字链、n位不同联数字链的逐级收敛及收敛路径。

第十章从三联数字角度探讨了遗传密码的起源,64种遗传密码的编码规律,第一个诞生的密码,64种遗传密码为什么只编码20种氨基酸,联遗传数字的变换定律,遗传密码简并的生物意义。第十一章从三联数字论述了 DNA与RNA的数字结构,为人类基因组功能的研究提供一个可行的数学模型。第十二章论述了蛋白质的数字结构,为人们研究蛋白质结构、功能找到一条可行的途径。第十三章用三联数字研究了第二遗传密码:由15个碱基组成的15联体就是 个氨基酸组成的蛋白质的一级肽链结构在空间卷曲折叠成为特定的m级的三维空间结构,即第二遗传密码,尽管蛋白质成千上万,但它们的折叠类型只有512种。

第十四章“基因与中医数字化证型的实质”,通过致病DNA的碱基序列定义中医的脏腑,气血,阴阳,津液,精神。从而得出中医数字化证型的实质是DNA的碱基序列。第十五章“蛋白质与中医数字化证型的实质”,通过致病蛋白质的氨基酸序列定义中医的脏腑,气血,阴阳,津液,精神。从而得出中医数字化证型的实质是蛋白质的氨基酸序列。第十六章“DNA数字结构与中药基因”,基因不仅仅存在于人类,每种生物都含有各自的基因,做为治病的中草药也应有各自的基因,如果人类破遗了所有中药的基因,并且知道每味中草药的DNA的片段的药用功能,那打开中药作用机理的黑箱就为时不远了,用中药的DNA碱基序列定义中药的归经,中药的功效。第十七章三联数字与DNA计算机编码,从三联数字角度论述了DNA计算机的编码形式,用DNA计算机编码进行算术与逻辑运算的方法,用DNA计算机编码来解决哈密尔顿路径问题。还论述了避免DNA计算机编码的指数灾难的一些方法,为DNA计算机系统的开发提出了可行的数学模型。

第十八章论述了普朗克常数、万有引力常数、光速、  、   的数字结构,研究发现这些自然界的常数不仅仅是简单的一些数字,它们的数字结构本身就蕴藏着能揭示宇宙万物运行变化规律的信息,并通过它们的数字结构求出了光子、引力子、普朗克力子、玻色子、希格斯粒子、中间玻色子、胶子、四代磁极子、四代暗物质粒子、Wimp粒子、四代夸克、四代轻子的质量。用夸克的数字模型推算介子的质量,用光速的数字结构从理论上推算一单位的荷电量。用引力子反速度计算光线经过太阳表面的偏转角及水星在太阳近日点的进动角。在假设普朗克力是宇宙大统一力的前提下,总结出宇宙五大力的计算公式。并对希格斯机制、量子纠缠、薛定谔猫、粒子的波粒二象性、暗物质、暗能量、反物质、宇称守恒及宇称不守恒等问题进行了理论上的探讨,并得出了一些新颖有意义的观点。

第十九章提出了宇宙中四种力的大统一力是普朗克力的假设,由普朗克力子传递。通过普朗克力子传递速度的数字模型推算出宇宙一次周期存在的时间,计算了宇宙的总质量、总能量、时空量子。求出了宇宙在奇点的温度、物质密度、能量密度、时空球面的曲。论述了时间的本质及方向属性,建立了计算宇宙背景辐射温度的公式。通过引力子反速度假设提出意识的本质就是存在于大脑中的四代暗物质粒子i1、i2 、i3 、i4 ,并预言宇宙除了正时空应还存在反时空,如果引力子反速度假设正确的话,我们可以从三联数字角度来研究黑洞。用质子与中子质量的三联数字模型来计算 丰度 的值约为23.529%,与现在人们实测取得的 为:0.23±0.01相吻合。

第二十章 从三联数字论述了元素周期律、原子的数字结构、并预言完整的元素周期表中应存在170种元素并计算了它们的原子量。

本书只是从三联数字的角度对现代科学的一些领域做了一些理论上的探索,理论的正确与否还需实践来检验,但我们本着探索的精神把这些理论写出来,为人们揭示宇宙的奥秘尽一些微薄之力。

                                                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017