注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

宇宙没有膨胀?“红移”或欺骗人类一百多年  

2013-11-09 19:56:49|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,著名的天文学家埃德温·哈勃发现红移现象后证实,宇宙处于膨胀之中,遥远的星系正远离我们而去,但是有一个最新的研究显示宇宙可能是不变的,如同有一个恒定的背景,宇宙并非处于加速膨胀之中。在过去的一个世纪中,科学家已经通过理论研究发现我们的宇宙如同吹起来的气球,而星系则分布在宇宙大气球的表面上,这意味着随着膨胀过程的进行,星系之间的距离会越来越大,然而事实果真如此吗?

来自在德国海德堡大学教授克里斯托夫·韦特里奇提出了一个“有趣”的理论,他认为我们发现星系远离地球而去是根据红移现象,如果我们透过“现象”看本质,就会发现不可思议的“事实”,我们可能被“红移”现象欺骗了。

我们之所以判断光谱谱线向红光一侧移动,是由于天体远离我们移动,这时候波长就被拉长了,谱线往红光方向移动,假设我们可以使得天体(无数原子)发出的光谱线也往红光方向移动,那么也可以推出宇宙处于膨胀之中。因此,克里斯托夫·韦特里奇就开始寻找可以达到同样效果的粒子行为,他发现原子所发出的光受到组成粒子的支配,尤其是它们的电子,如果原子的质数增加,那么谱线就会往蓝光方向移动,反之就会往红光方向移动。

这个发现使得“红移”现象与粒子行为之间产生了联系,如果天体的总质(数)增加得快,那么我们就会发现明显的“红移”,该实验说明“现象”并不能正确反映“本质”,我们可能被“红移”现象“欺骗”了。

一位来自欧洲核子研究中心的科学家哈利·克利夫认为该观点十分引人注目,我们认为的空间膨胀其实是宇宙粒子质量的增加,通过不同思考方式就会获得新的见解,如果该观点被证实,那无疑将撼动整个宇宙学,其效应绝不比当初埃德温·哈勃发现红移来得低。值得一提的,1912年左右,埃德温·哈勃发现了星系红移与距离存在相关性,提出了哈勃定理,距离现在大约100年。

         讨论

       从三联数字的宇宙理论来理解,宇宙正在膨胀也是正确的,因为宇宙现在正处于膨胀期,但就整个宇宙来说宇宙又是永恒不变的,但一次宇宙的存在时间是有限的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017