注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

三联数字宇宙模型中的基本粒子  

2012-08-03 19:37:06|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果一粒物质在它的内部没有其它种类的粒子,并且无法将其再分为更小的部分,我们就把这粒物质称为基本粒子。粒子物理研究已经揭开了基本粒子世界的许多奥秘。现在我们知道基本粒子的基本家族有三个,即夸克、轻子和传递力的粒子。那基本粒子有多少种呢?从三联数字的角度来讲:基本粒子共49种即:8种夸克(不包括色或味)、8种反夸克(不包括色或味)、8种轻子、8种反轻子、4种暗物质粒子、4种磁极子、3种中间玻色子、希格斯粒子(其实所谓的希格斯粒子只是传递弱力的中间玻色子)以及5种传递力的粒子(其中胶子只能算一种粒子)等。

 按照量子力学的基本原理,力具有双重性:它既可以通过一个波,也可以通过一个粒子来传递。最明显的例子是电磁力,在有些情况下,它是由自由电磁波(例如无线电波或光波)来传递,而另外一些情况下,它又是由粒子(光子)来传递。由此就产生一个问题,其它的力是否也在这种意义下服从量子力学的基本原理,从而被认为由粒子来传递这些力呢?弱力确实由粒力来传递,传递弱力的中间玻色子 都已经被发现。强力是由胶子传递,但胶子尚未被分离出来,我们还可以猜测传递引力的粒子是引力子,传递宇宙大统一力的是普朗克力子。

三联数字宇宙模型中的基本粒子 - 三联数字 - 王根喜的三联数字博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017