注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

暗能量之谜  

2012-08-16 20:35:44|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1.暗能量的概念

 

     暗能量它是一种不可见的、能推动宇宙运动的能量,宇宙中所有的恒星和行星的运动皆是由暗能量与万有引力来推动的。之所以暗能量具有如此大的力量,是因为它在宇宙的结构中约占73%,占绝对统治地位。暗能量是宇宙学研究的一个里程碑性的重大成果。支持暗能量的主要证据有两个。一是对遥远的超新星所进行的大量观测表明,宇宙在加速膨胀。按照爱因斯坦引力场方程,加速膨胀的现象推论出宇宙中存在着压强为负的“暗能量”。

 

2. 暗能量的两种模型

宇宙学中,暗能量是某些人的猜想,指一种充溢空间的、具有负压强的能量。按照相对论,这种负压强在长距离类似于一种反引力。这个猜想是解释宇宙加速膨胀和宇宙中失落物质等问题的一个最流行的方案。天文学家埃德温·哈勃发现宇宙中的其它星系似乎都在向着距离人们生活的银河系越来越远的方向移动。而且它们移动的越远,运行的速度就越快。但是,天体物理学家此前曾经指出,引力会使得宇宙的膨胀速度逐渐减缓。之后在1998年,两个研究小组通过观察Ia型超新星—种罕见的恒星爆炸的现象,能够释放出数量巨大的,持久的光——颠覆了天体物理学家提出的理论。

  通过仔细测量来自这些活动的光是怎样向着可见光谱中红色的一端变化的——类似于当火车汽笛声离你越来越远时,声调也会越来越低的“多普勒效应”。“真空”(有科学家认为“真空”不空)空间本身似乎也在作为一种能够将物质分离开来的力量起作用。

  暗能量主要有两种模型:宇宙学常数(即一种均匀充满空间的常能量密度)和quintessence(即一个能量密度随时空变化的动力学场)。区分这两种可能需要对宇宙膨胀的高精度测量和对膨胀速度随时间变化更深入的理解。因为宇宙膨胀速度由宇宙学物态方程来描写,所以测量暗物质的物态方程是当今观测宇宙学的最主要问题之一。

 

3. 真空是否具备力的属性

    在新世纪之初美国国家研究委员会发布一份题为《建立夸克与宇宙的联系:新世纪11大科学问题》的研究报告,科学家们在报告中认为,暗物质和暗能量应该是未来几十年天文学研究的重中之重,“暗物质”的本质问题和“暗能量”的性质问题在报告所列出的11个大问题中分列为第一、第二位。

  美国航天局在轨道中运行的威尔金森微波仪探测卫星收集到的材料也证明超新星在发生同样的变化。这些变化的含义的确令科学家忐忑不安,因为这将预示着爱因斯坦、霍金等理论家可能都错了,影响并决定整个宇宙的力量不是引力和重力等已知作用力,而是以“宇宙常量”形式存在的“暗能量”和“暗物质”。所以有人认为,暗能量在宇宙中更像是一种背景和一种“超导体”,它就像是空气相对于人类或者是大海相对于鱼儿一样,故尔在宇宙物理学上它的确表现得更像一个真空,因此也有人把“暗能量”称之为“真空能”。真空是不是就是“暗能量”?“暗能量”是不是就是“真空能”呢?如果真空真是“暗能量”那么就应该具备一切能量的基本属性和基本特征—力量。可见真空是否具备力的特征和力的属性也就成为“暗能量”成为真空的前提条件。

  综上所述可以看出,所有矛盾焦点都集中在真空是否具备力的属性这个问题上,如果真空一旦被证明具备力的属性,那么“真空力”就成为独立于万有引力电磁力强力弱力之后在自然界中普遍存在着的第五种自然作用力即“第五种力”;那么真空就是物理学史上已经被抛弃的“以太”;而“以太”其实就是真空的某一种效应;那么真空也就是那个占整个宇宙96%以上的份额并控制着整个宇宙的神秘能量—“暗能量”,这一切的一切就因为真空有力而变为现实、变为可知的。故尔真空是否具备力的属性也就成为本文的核心中的焦点。众所周知,物理学其本身就是一门以实验为基础的科

 

4.真空中充满普朗克力子

  量子论的基本观点是:物质世界,从物质到能量都有它的基本单元,把这个基本单元统称为“量子 ”。这个“量 ”字带有能量之意,这个“子 ”字带有单元之意。如果引力能够量子化,那空间、时间肯定也能量子化。从量子理论的角度来讲,空间时间应该存在一个基本单元,当空间、时间小于这个单元时,空间时间就都不存在了,这就是空间、时间的量子化的基本概念。

   现化量子理论认为空间的最小单元是:

                                                                 (4-1)

 

时间的最小单元是:

                                                                 (4-2)

                                        

  如果引力子反速度的结论成立的话,那由引力子的反速度与光子、中间玻色子、胶子的速度就可以推导出传递宇宙大统一力普朗克力的传递者 —普朗力子的速度如下:

                                                                 (4-3)

下面我们写出 的数字结构:

 

 

 

 

 

 

 

 


通过运算,  数字结构的两条81位联积数字链最后会逐级收敛于同一个12级纳入联和数字的三联数字之中。

即:

 

 

又因为

(4-4)

 

所以时间量子由下列公式计算:

 

 


                                                                  (4-5)

 

 

代入数值得:

 

 

 

空间量子由下列公式计算:

 

 


                                                                 (4-6)

 

 

代入数值得:

                                       

 

 

在宇宙的大统一场中,普朗克力子高速运行着,在普朗克力子运行速度的数字模型中,出现了81位联积数字链:iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii,如果令i=0,那81位联积数字链为000000000 000000000 000000000 000000000 000000000 000000000 000000000 000000000 000000000=0,这就是普朗克力了传递速度所示的真空态,从表面上看真空空无一物,其实是充满普朗克力子的能量海洋。也许未来人们直接可以向真空索取能源。

因为普朗克力子一分为四形成引力子,玻色子,光子,胶子。从而形成四大力场:引力场,弱力场,电磁场,强力场。我们惊奇的发现引力子,玻色子,光子,胶子传递力的速度的数字模型均为27位联积数字链:iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii 。如果令i=0,那27位联积数字链为000000000 000000000 000000000=0,这就是引力场,弱力场,电磁场,强力场所示的真空态,这也许是宇宙真空相变的实质。

 

5.自然界存在第五种力—普朗克力

  宇宙中出现的各种形式的物质运动,都是力与能相互转换的结果。到目前为止,人类已经发现宇宙中四种相互独立的力和能:电磁力、强力、弱力、和引力。在宇宙中,这四种力形成的能量是可以相互转化的,但是现在却不能把四种力统一在一个理论框架内,它们仍然“各自为政,互不相通 ”。70年代由巴基斯坦科学家萨拉姆等人,从理论上把弱力与电磁力统一起来,弱力是电磁力的一种特殊形式。但从四种力的性质来看,用其中的一种力想一统天下是不可能的。也许我们最大限度证明强力也是电磁力的一种特殊形式,但要把引力与电磁力用其中的一种力统一起来是相当困难的。这里就存在一个思路开阔的问题,此所谓:“欲穷千里目,更上一层楼。”我们假设四种力的大统一力是普朗克力,它是宇宙创生的原始力,是宇宙的第一推动力,由普朗克力子传递。因为光子、玻色子、胶子、引力子速度的数字结构都是联积数字,所以普朗克力子的传递速度应为传递这四种力的粒子速度的积。

 

6. 普朗克力子高速运动产生暗能量

 

如果普朗克力子是传递宇宙大统一力的假设是正确的话,那么我们就能很好的理解暗能量,我们绝对有理由相信宇宙除了电磁力、弱力、强力、引力外应还存在第五种力,这就是能统一四大力的普朗克力,它由普朗克力子传递,普朗克力子的质量很小,理论计算值为6.345×10∧-145㎏,所以普朗克力子有可能充满整个宇宙,而我们却浑然不知,普朗克力子的速度为1.5×10∧33米/秒,如此高的速度,远远大于引力子、光子的运行速度,根据公E=mV普V普可以看出,如果普朗克力存在的话,普朗克力子就是大量暗能量的携带者,普朗克力子的高速运动使宇宙膨胀,直到宇宙空间的最大尺度。所以我们推测暗能量的来源是普朗克力子的运动。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017