注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

三联数字  

2012-08-14 21:17:17|  分类: 三联数字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录

1.三联数字的概念
2.三联数字的定义
3.联数字的定义
4.联数字的类型

1.三联数字的概念
  所谓的三联数字,实质上是一种在三位二进制基础上建立的因数的不同运算类型而形成不同联数字的数字模型。这不仅只是一个简单的二进制运算问题,三联数字模型还具备形式逻辑的推理功能,将这种数字模型用来研究形式逻辑具有同构的一些科学问题在理论上是可行的。当然由三联数字模型所得出的结论是否正确应从以下三个方面来论证:
  三联数字模型从理论上是否是自洽的?是否存在逻辑上自相矛盾的情况?三联数字模型的基础是三位二进制,具体的运算规则是数学上公认的加、减、乘、除、混合运算法则,其形式只是10个阿拉伯数字(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9),9个算符(Χ,Ε,D,Л,Ψ,Θ,Бi,l)的简单组合,毫无疑问它在理论上是自洽的,在形式逻辑上它的推理法则与现在科学的推理法则高度一致,尚未发现自相矛盾的地方。[1]
  三联数字模型所用的假设及公式是否合理?这些假设及公式是否符合“奥卡姆剃刀”原则?恩思特·马赫说,在科学研究中必须遵循一种最节省思维的原则(即建立的模型应该是极其节俭的,尽可能少用一些参数),最简单的理论最有可能是最正确的理论,这在数学上称为“奥卡姆剃刀”原则。因此,应该选择最简单的模型或方程来描述自然界中的现象。三联数字模型本身就是形式最简单、参数最少的数字模型,公式中所用的皆是能反应宇宙最基本属性的速度、时间、空间、质量、能量、温度等科学公认的参数。推算基本粒子质量的公式只是爱因斯坦质能方程的简单推广,引力子反速度的假设及暗物质的推论也源于牛顿的万有引力定律,宇宙背景辐射温度的计算公式是建立在温度与能量密度成正比的事实之上的。所以用联积数字表征传递力的粒子的速度是合理的。既然用联积数字表征速度是合理的,那提出普朗克力(由普朗克力子传递)是宇宙四大力的大统一力的假设也是合理的,原因是普朗克力子的传递速度正好等于传递四大力的粒子的速度之积。由此可见,三联数字模型所用的假设及公式是合理的,并且这些假设及公式是符合“奥卡姆剃刀”原则的。
  根据三联数字模型所得出的一些结论与现有已验证的科学事实是否存在矛盾?目前,从理论上尚未发现用三联数字模型得出与现有验证了的科学事实相矛盾的结论。它揭示的DNA的双链数字结构与现代生物的DNA双螺旋结构具有形式上的高度同构,由它推论的GCU是第一个诞生的遗传密码子与以色列科学家Trifonov用大量复杂的计算所得的结论一致。它在形式逻辑推理上回答了64种遗传密码为什么只编码20种氨基酸。三联数字模型在中医上的应用为中西医在数字模型上找到了理论上的结合点,中医从信息学上讲,它不光是一门经验医学,它更是一门具有数字化的信息医学,中医只有走数字化的发展方向才有可能不被西医淘汰。从三联数字角度论述了DNA计算机的编码形式,用DNA计算机编码进行加减乘除的算术运算方法,DNA计算机编码进行“与”、“或”、“非”的逻辑运算方法,用DNA计算机编码来解决哈密尔顿路径问题。还论述了避免DNA计算机编码的指数灾难的一些方法,为DNA计算机系统的开发提出了可行的数学模型。在几何领域里提出了DNA几何学的概念,为人们研究生物腔体几何规律找到了一条可行和途径。自然界的常数对人们认识自然规律起到至关重要的作用,引力常数G表征了万有引力,光速C表征了爱因斯坦的相对论,普朗克常数表征了量子力学。这些常数不只是一些简单的数值,它们还存在着能深刻揭示自然规律的数字结构,通过这些常数的数字结构得出宇宙中质能、时空、温度皆源于传递力的基本粒子的运动。而传递力的基本粒子运动的形式就是速度,通过三联数字模型可以求其速度的双链数字结构,其速度的双链数字结构正好表征了空间数字链与时间数字链,其速度的平方正好表征了能量数字链与质量数字链,用三联数字的JHH收敛法则将质量数字链收敛到一个m级的三联数字中,从形式上就求出了质量数字链的最小数字单位,将质量数字链的最小数字单位与质量数字链的总值相比再加上一些联数字就可以求导岀基本粒子质量的计算公式,用这些公式计算的基本粒子质量值与物理的实验测定值基本吻合。用三联数字模型研究元素周期表,其基本思想是元素的周期性与三联数字模型的同余数字在数学意义上具有高度的同构关系,所以用三联数字表征元素的数字结构在理论上也是可行的,因此,用原子核与核外轻子的数字结构就可以推算元素的原子量,由三联数字模型理论计算的原子量值与现有元素原子量的实验测定值也基本吻合。
2.三联数字的定义
  设一集合{i,l},如果满足下列条件:
  (1)对于集合{i,l}的元素,每次取3个进行可重复排列。
  (2)命y∈{iii,iil,ili ,ill,lii ,lil ,lli,lll}。
  则称y为三联数字。
  设i=0,l=1,则iii=000,iil=001,ili=010 ,ill=011,lii=100 ,lil=101 ,lli=110,lll=111。
  (1)如果将y所表示的二进制数翻译成10进制的数,且y≥0,则:iii=0,iil=1,ili=2,ill=3,lii =4,lil=5,lli=6,lll=7。
  (2)如果将y所表示的二进制数翻译成10进制的数,且y≤0,则:iii=0,-iil=-1,-ili=-2 ,-ill=-3,-lii =-4,-lil=-5 ,-lli=-6,-lll=-7。
  (3)三联数字y可以扩展为:
  y∈{-lll,-lli,-lil,-lii,-ill,-ili,-iil,iii,iil,ili ,ill,lii ,lil ,lli,lll}
3.联数字的定义
  设有集合x,y。且x∈{a,b,c},y∈{-lll,-lli,-lil,-lii,-ill,-ili,-iil,iii,iil,ili,ill,lii,lil,lli,lll},如果满足下列条件:
  (1)在集合x中每次取3个元素,在集合y中每取1个元素构成可重复排列。
  (2)其排列的形式为,且a,b,c∈{-9,-8,-7,-6,-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}。
  则称a,b,c为联数字。
4.联数字的类型
  按联数字之间的运算类型将联数字分为:联和数字,联积数字,联差数字,联商数字,联混合数字;按三联数字所纳入联数字数的类型又分为联正整数数字,联负整数数字,联正小数数字,联负小数数字,联虚数数字、联复数数字;按联数字数的规则又分为联遗传数字、联变异数字。
参考资料

1. 1.陈永明.漫淡二进制.上海:上海教育出版社,1979 。2.[美]基本粒子物理专门小组等编著.基本粒子物理学.科学出版社,1992。3.王根喜?三联数字与科学?美国:ACADEMIC PRESS (CORP),2009。4.王根喜,李永德?三联数字与应用?北京:科学普及出版社,2010.5。5.王根喜?三联数字与宇宙密码?美国:ACADEMIC PRESS (CORP),2011。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017