注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

中医数字证型才能真正揭示人体多致病基因的本质  

2012-06-23 15:22:35|  分类: 数字中医类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熵的实质是人体系统为了克服引力而耗散的能量,系统的有序性需要能量来维持,系统的无序性却要消耗能量,人体就是一个与外界、天地万物依靠能量、物质、信息交换的巨系统。从中医数字证型反推致病基因的情况看,人体一但出现不舒,会出现一系列症状,把这些症状辨成一个数字证型,再把这个数字证型转化成一系列致病基因,我们会发现,任何一个数字证型都会对应一系列致病基因群,由此可见,西医单病种诊疗具有很大的局限性,而中医数字证型表达的致病的基因群才能对人体健康起到宏观整体的调控作用,也许在不远的将来人们会扬弃西医靠统计学得出的疾病名。西医的疾病把人们的身体健康引入康复的误区,而中医的动态的、随机的、整体的数字化证型才能真正动态反映人体健康状的状态。难怪纵观中医学的历史,中医根本就没有论病之说。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017