注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

数学的数字时代即将来临  

2010-05-22 20:08:10|  分类: 数字中医类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      翻开所有的数学书,你会惊叹那些优美的数学符号!可现在的数学经历了三次大的危机后,虽然形式优美逻辑严谨,在物理化学宇宙学研究中取得了辉煌的成绩,可她在生物方现的应用却显得越来越不足!这是为什么呢?这与数学自身的发展有关系.她经历了几何,代数,微分,积分,拓扑,集合,群论,数论等,她的发展似乎到了极致.但我们可以这样认为,数学未来的发展方向是:由几何代数时代向数字时代转化.首先三联数字是从东方易学里发展起来的数学模型,而这个数学模型能很好的解释生物中的一些问题,她建立的DNA的数字模型从数学上对DNA的复制,变异以及基因组的功能等机理进行了一定的探索.从而为数学走入实际的生物应用找到了一些可行的方法.当然三联数字模型还存这样那样的问题,但她必竟诞生了,但愿她的在科学探索的道路上能走出辉煌来.

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017