注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

引力、热与时间  

2010-04-03 19:36:38|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

物理学中有两个特别值得注意的领域:广义相对论与热力学。这两个具有鲜明特色的理论,其实存在着本质的联系。在物质的所有属性中,只有“热”与“引力”是万有的,任何物质形态都有,不像电磁作用,只出现在电磁体间;不像强作用,只出现在强子之间;不像弱作用,只出现在大部分微欢粒子之间。因此万有引力与热运动是不可屏蔽的。

恒星和星系之所以能够存在,是靠着万有引力把物质凝聚在一起,又靠热运动的排斥作用,而使物质不至于在引力作用下无限制地塌缩。那热运动的本质是什么?如果我们假设普朗克力是宇宙的大统一力是正确的话,热运动的本质就是普朗克力子传递普朗克力所引起的热的效应。宇宙之所以正在膨胀,也是原于普朗克力子的高速运动。

温度是度量热运动的重要指标,温度的高低与能量密度成正比。也就是说能量密度与温度有等效关系,能量密度越大其温度就越高。那引力的本质是什么?如果引力子具有反速度的假设是正确的话,引力的实质是引力子以1.5x10^10m/s的反速度运动,因运动过程是吸收能量的,所以产生引力效应。那时间的本质是什么呢?宇宙的时间是由普朗克力子的高速运动所创生,那如何度量时间呢?其实用普朗克力子的能量密度由高向低扩散的过程来度量时间是最准确的。宇宙的时空、质能均来源于普朗克力子的运动,从宇宙的起源,普朗克力子由密度极大的奇点以1.5x10^33m/s的速度运行,随着时空、质能的创生,普朗克力子的能量密度由高降低,这个过程不可逆,所以时间是有方向性的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017