注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

三联数字模型算法  

2010-04-17 19:38:50|  分类: 三联数字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

众所周知,布尔代数开始主要用于计算机硬件设计上,近年来由于数学的发展,布尔代数已转用于其他自然科学和管理科学领域。现在已知在国际上已形成一种用简单的数学形式(数论、布尔代数、遗传算法、神经元算法、植物生长算法、细胞自动机算法、幻方算法、食物链生物体重量比值算法、分维数算法等)来研究最复杂的.非线性问题,尽量避免复杂的数学推导。这实质上又是现代数学的发展向简单的数字模型的回归。我们认为三联数字模型也是数学回归自然的一种算法。

法国数学家昂利.庞加莱的动力学理论,设想为同一种类型的几何图象,有相空间其坐标是所有变量的值。有相图,即一簇表示从所有可能的初始条件岀发的所有可能行为的盘旋曲线。首先可以将任何一种几何图形数字化,然后通过n位纳联数字的三联数字链的收敛法则,就可以求出同一种类型的几何图象数字化后的三联数字模型.

庞加莱的原始创意是从猪和块菌这两个相对应的群体引入思考的。因此,上述盘旋曲线的构成,也就意味着某种分属两个群体的相互作用,也就是说,当两个群体被纳入一个闭合的曲环后,那么,这两个群体就会遵从周期性循环,不断重复同样的一些值,好像永远兜圈子一样。这一思路有点象现化生物所表达的第二遗伟密码: 对于任意一条由 个氨基酸组成的蛋白质的一级肽链结构,我们可以收敛于一个m级纳联遗传数字的三联数字之中。但这个m级纳联遗传数字的三联数字只是一个三联体,是第一遗传密码的表现形式。再把这个m级纳联遗传数字的三联数字按联遗传数字运算法则展开就得到一个由15个碱基组成的15联体,这个15联体就是 个氨基酸组成的蛋白质的一级肽链结构在空间卷曲折叠成为特定的m级三维空间结构,即第二遗传密码。DNA是遗传信息的载体,遗传信息的作用通常由蛋白质的功能来实现,但DNA并非蛋白质合成的直接模板,合成蛋白质的模板是RNA。RNA在合成蛋质的同时用第二遗传密码决定了这个蛋白质的空间结构,其实第二遗传密码就隐藏在第一遗传密码中。尽管蛋白质成千上万,但它们的折叠类型只有512种。尽管生物的群体成千上万,但它们共同的群体体系并不是太多.

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017