注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

论《三联数字与应用》的科学性  

2010-03-07 19:14:49|  分类: 三联数字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

所谓的三联数字,实质上是一种在三位二进制基础上建立的因数的不同运算类型而形成不同联数字的数字模型。这不仅只是一个简单的二进制运算问题,三联数字模型还具备形式逻辑的推理功能,将这种数字模型用来研究形式逻辑具有同构的一些科学问题在理论上是可行的。当然由三联数字模型所得出的结论是否正确应从以下三个方面来论证:

三联数字模型从理论上是否是自洽的?是否存在逻辑上自相矛盾的情况?三联数字模型的基础是三位二进制,具体的运算规则是数学上公认的加、减、乘、除、混合运算法则,其形式只是10个阿拉伯数字(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9),8个算符( 论《三联数字与应用》的科学性 - 时空之印 - 王根喜的博客)的简单组合,毫无疑问它在理论上是自洽的,在形式逻辑上它的推理法则与现在科学的推理法则高度一致,尚未发现自相矛盾的地方。

三联数字模型所用的假设及公式是否合理?这些假设及公式是否符合“奥卡姆剃刀”原则?恩思特·马赫说,在科学研究中必须遵循一种最节省思维的原则(即建立的模型应该是极其节俭的,尽可能少用一些参数),最简单的理论最有可能是最正确的理论,这在数学上称为“奥卡姆剃刀”原则。因此,应该选择最简单的模型或方程来描述自然界中的现象。三联数字模型本身就是形式最简单、参数最少的数字模型,公式中所用的皆是能反应宇宙最基本属性的速度、时间、空间、质量、能量、温度等科学公认的参数。推算基本粒子质量的公式只是爱因斯坦质能方程的简单推广,引力子反速度的假设及暗物质的推论也源于牛顿的万有引力定律,宇宙背景辐射温度的计算公式是建立在温度与能量密度成正比的事实之上的。至于为什用联积数字来表征速度呢?原因很简单,因为宇宙在空间上是三维的,其空间度量应是s(x,y,z)=xyz的形式,又因为v=s/t ,则论《三联数字与应用》的科学性 - 时空之印 - 王根喜的博客 ,将速度表示成联积数字的形式为:论《三联数字与应用》的科学性 - 时空之印 - 王根喜的博客 ,所以用联积数字表征传递力的粒子的速度是合理的。既然用联积数字表征速度是合理的,那提出普朗克力(由普朗克力子传递)是宇宙四大力的大统一力的假设也是合理的,原因是普朗克力子的传递速度正好等于传递四大力的粒子的速度之积。由此可见,三联数字模型所用的假设及公式是合理的,并且这些假设及公式是符合“奥卡姆剃刀”原则的。

根据三联数字模型所得出的一些结论与现有已验证的科学事实是否存在矛盾?目前,从理论上尚未发现用三联数字模型得出与现有验证了的科学事实相矛盾的结论。它揭示的DNA的双链数字结构与现代生物的DNA双螺旋结构具有形式上的高度同构,由它推论的GCU是第一个诞生的遗传密码子与以色列科学家Trifonov用大量复杂的计算所得的结论一致。它在形式逻辑推理上回答了64种遗传密码为什么只编码20种氨基酸。三联数字模型在中医上的应用为中西医在数字模型上找到了理论上的结合点,中医从信息学上讲,它不光是一门经验医学,它更是一门具有数字化的信息医学,中医只有走数字化的发展方向才有可能不被西医淘汰。自然界的常数对人们认识自然规律起到至关重要的作用,引力常数G表征了万有引力,光速C表征了爱因斯坦的相对论,普朗克常数 表征了量子力学。这些常数不只是一些简单的数值,它们还存在着能深刻揭示自然规律的数字结构,通过这些常数的数字结构得出宇宙中质能、时空、温度皆源于传递力的基本粒子的运动。而传递力的基本粒子运动的形式就是速度,通过三联数字模型可以求其速度的双链数字结构,其速度的双链数字结构正好表征了空间数字链与时间数字链,其速度的平方正好表征了能量数字链与质量数字链,用三联数字的JHH收敛法则将质量数字链收敛到一个m级的三联数字中,从形式上就求出了质量数字链的最小数字单位,将质量数字链的最小数字单位与质量数字链的总值相比再加上一些联数字就可以求导岀基本粒子质量的计算公式,用这些公式计算的基本粒子质量值与物理的实验测定值基本吻合。用三联数字模型研究元素周期表,其基本思想是元素的周期性与三联数字模型的同余数字在数学意义上具有高度的同构关系,所以用三联数字表征元素的数字结构在理论上也是可行的,因此,用原子核与核外轻子的数字结构就可以推算元素的原子量,由三联数字模型理论计算的原子量值与现有元素原子量的实验测定值也基本吻合。

至于用三联数字模型提出的引力子具有反速度、普朗克力是宇宙的大统一力的假没,对暗物质的一些推测以及众多的尚未发现的重核元素都有待于科学实践的检验。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017