注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

论时空  

2010-03-07 14:27:07|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在爱因斯坦的相对论中,有一条公设:光速是不变的,光速是宇宙的极限速度,根据这条公设得出结论:时空是相对变化的,因为s=ct,在这个简单的公式中,可以看到空间与时间成正比关系,也就是说空间膨胀时间也就膨胀,空间收缩,时间也就收缩。但为什么出现时钟变慢,空间尺缩这样的问题呢?其实所谓的时钟变慢只是相对一个参照系数的时间而言,这是关于时间测量精度的问题,事实上不是反应时间本质的问题,时间本身随空间而变化。抛开爱因斯坦同时性这个公设,才能看清时间的本质,宇宙中根本不存在绝对的同时性,所谓同时性都是相对的,宇宙中绝对的是运动,运动的形式是速度,在相对论时空中,光速是不变的,但在光速是宇宙的极限理论下,爱因斯坦未能完成宇宙的大统一,其原因是受到光速是宇宙极限速度公设的限制。就是现在不突破这个公设的限制,也很难建立宇宙的大统一理论。要知道一个理论能走多远,与建立理论的公设关系很大,殴氏几何,黎氏几何,罗氏几何都因几何的第五公设不同而理论迥异。所以要建立宇宙的大统一,就得提岀新的公设:普朗克力子传递力的速度是宇宙的极限速度,也是不变的,它的数值为1.5x10^33m/S,有了这个新的公设,建立宇宙大统一理论成为可能:因为普朗克力子的速度正好等于光子、中间玻色子、胶子、引力子的速度之积。由牛顿万有引力定律可以推岀:引力子具有反速度这个假设,其实所谓的反速度就是反运动,这符合引力的特点,而由引力子反速度可知宇宙应存在反时空,这也符合唯物辩证法:事物有正就有反。而引力子反速度为1.5x10^10,是超光速的,难怪爱因斯坦用其后半生也未能完成宇宙大统一理论,这是他受到自设的公设限制的原故。

通过三联数字模型论证得岀:普朗克力子的运动才是宇宙诞生的根源,也是宇宙时空、质能、温度产生的根源,更是宇宙大爆炸产生的根源。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017