注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

论时间的方向性  

2010-03-27 16:50:00|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

时间由时间量子组成,空间是由空间量子组成。它们均由普朗克力子的运动创生。时间小于时间量子,我们的度量时间为零,这意味着时间不存在,即为宇宙在大爆炸奇点时的时间,空间小于空间量子,我们度量空间为零,这意味着空间不存在,即宇宙在大爆炸奇点时的空间。

根据普朗克力子传递力的速度的数字结构得知,在普朗克力子运动创生时空量子时,普朗克力子运动速度的时间数字链最终会收敛到一个12级三联数字所纳的三个联和数字之中。而时间量子的本质是这个12级三联数字的值与普朗克力子运动速度的时间链数值的比值,也就是时间的最小单位。

那时间我们怎样度量呢?我们可以看看运动这个属性,运动的过程其实是能量由高密度向低密度耗散的过程,这就是我们日常所说的度量时间。在正时空中,这种耗散过程是不可逆的,所以时间是有方向性的。一个物质系统当它的能量耗尽,它的度量时间也将终结。而宇宙的时间由普朗克力子运动的速度决定,普朗克力子从宇宙的大爆炸奇点以每秒1.5×10的33次方的高速运动,宇宙在瞬间的大爆炸中诞生,一部分普朗克力子衰变了,大多数普朗克力子飞速向宇宙的四周运动,宇宙成指数形式膨胀,直到宇宙的最大尺度,这个过程是不可逆的,所以宇宙在时间上应具有方向性。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017