注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

空间的最小单位是一个正立方体  

2010-03-24 20:51:00|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空间不管在宏观上是什么几何形状,当无限分割它时,就算分割到一个无限短的线段,那这个线段仍然是一个小的正立方体,它的空间大小仍用s=xyz的形式来表示,根据宇宙的各向相同性,空间应是一个球体。在这个球体中,凡是平直的区域应是欧氏空间,凡是形成星系的区域应是非欧空间,凡是是凸出来的区域应是黎氏空间,凡是是凹陷的区域应是罗氏空间,就象我们看一个立体的地球仪一样。还可以这样理解:如果宇宙是一个球体,发生在球体的横、纵、斜切面上的几何形式是欧氏几何,其三角形内角和等于180度,圆周率等于 。发生在球体外表面的几何形式是黎几何,三角形内角和大于180度,圆周率大于 ;发生在球体内里面的几何形式是罗氏空间,三角形的内角和小于180度,圆周率小于 。也就说宇宙总体是一个大的球体。这个球体是这三种几何形式的统一体,不管这个球体有多大,它的最小单位是一个微小的正立方体,这个微小的正方体我们正好用联积数字表征,而宇宙整个球体就是一个数字的积空间。通过三联数字模型论证得出,运动是宇宙诞生的根源,时空、质能、温度只不过是宇宙的固有属性,当年爱因斯坦认识到光速不变的结果是时空在变,即时空不再是牛顿所描述的绝对时空,而是相对时空。至于因相对论产生的双生子佯谬,实质上是将度量时间误用成真正的时间,也就是引进参照系造成的,如果宇宙是统一的,那真正的内禀时间只能是与空间成正比关系而变化。也就是说那对双胞兄弟在宇宙的任意一个地方,如果他们的人体空间没有发生变化,那他们内禀的时间应是不变的;如果人体空间变化了,那他的内禀时间也就变了。不管其中一个到那个星球旅行,不管他的度量时空如何改变,一但他回到与他哥处在同一个星球上时,他的年龄又回到与他哥相同的状态,因为运动是绝对恒定的,那他的年龄只能随他自身的空间而变化,所以不会产生双生子佯谬。至于那个光速是宇宙极限速度的公设,与现在的科技测量手段有关,一但发现能测量引力子或普朗克力子的手段,也许人们不再受光速的限制,也许人们才能更深刻的认识宇宙。

在相对论中关于速度的合成是建立在理想的直角三角形的基础上的,从这种思维方法出法,我们更有理由把时空的最小单位看成一个无限小的正立方体,只不过空间是实的,时间思虚的。而速度应是V=S/t=xyz/ttt的形式,也正好能用联积数字表征。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017