注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

三联数字与DNA计算机  

2010-03-11 20:54:26|  分类: 数字中医类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 所谓三联数字是指三位相联的二进制数,但我们通过二进制与十进制的转换关系给8个三联数字赋予了十进制的值,这样一来每一个三联数字的联数字又因算法不同而有了不同性质的联数字。根据联数字的运算法则不同,我们把联数字分为联积数字、联和数字、联差数字、联商数字、联混合数字;根据联数字的性质不同又分为联遗传数字、联变异数字。根据联遗传数字我们可以求导岀任意一个DNA的数字结构,只要我们找到任意一个DNA片段的生物功能及属性,我们就可以建立庞大的能表达DNA的生物功能及属性的数据库,其中程序的算法就是简单的联遗传数字算法,如果这种算法有实际意义的话,就会为人们开创智能的DNA计算机奠定了数学基础。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017