注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

对时空的思考  

2010-02-07 17:05:54|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱因斯坦的相对论对人们认识时空开避了新的思路,他把时间做为第四维引入方程,以致行成时空一体的理论模型,这种模型表面上看是将时空统一了,实质上他却混淆了时空本来固有的属性,空间维的属性应具有实的特点,时间维的属性应具有虚的特点,时间空间本来就是宇宙虚实结合的统一体,它们固有的属性不同,因此它们的性质功能也有本质的区别,它们的比值即为速度,速度体现了宇宙运动的属性,它才是时空统一的纽带,速度通过运动这个属性把时空统一起来,这才是宇宙真正的结构,宇宙在结构上是空间、时间、速度的统一体,空间是三维的实体,时间是三维的虚体,我们用三联数字可以表征宇宙时空的数字结构,在宇宙的时空数字结构中我们可以看到空间链与时间链是同时膨胀与收缩的,这就是说宇宙在空间上膨胀,时间做为空间的数字映射也同时膨胀,我们再看爱因斯坦关于相对论的公设:光速是宇宙的极限速度,是永远不变的,并且与光源无关,根据此公设我们得到:s=ct,这里的c是常数,那空间与时间不是同时膨胀与收缩的吗?因此不存在相对论得出的空间尺缩,时钟变慢的结论。这也就自然消除了相对论的双生子佯瘳。

   根据爱因斯坦的质能方程我们以理解宇宙中质能是如何随光速的平方而变化的,别小看光速平方等于能量与质量比值这个方程式,它实质上深刻的揭示出宇宙在速度的指数运动状态下表现的是质量与能量的变化关系,这也启示我们得出这样的结论:宇宙的时空是以运动的指数形式膨胀或收缩,所以用三联数字联积数字表征时间链、空间链、质量链、能量链是合理的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017