注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

东方的模型思维在现代科学发展中会派上用场  

2009-12-19 19:58:31|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家都知道,科学的基础是那些常人看不懂的数学公式。这些有点象天书样的数学公式,或物理定律如此神奇的揭示着宇宙万物的演化规律。可当我们翻开书本,发明这些数学公式的竟然大多数是外国人,当我们绕口的朗读某某方程或某某定律时,做为炎黄子孙能不有点汗颜吗?但令人欣慰的是,那些由数学公式做基础的科学似乎走到了尽头。一连串的佯谬让当今科学家大伤脑筋。这时,也许东方的模型思维在现代科学发展中会派上用场。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017