注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

三联数字与元素周期表   

2007-09-29 16:59:45|  分类: 三联数字与科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本粒子物理学的所有观测结果都可以用四种基本力和三族基本粒子来解释。三族基本粒子是轻子、夸克和传递力的粒子。到目前为止科学家已经发现五种夸克,大多数科学家相信,应该存在第六种夸克。但从三联数字角度看夸克的总数是八种。
当我们展开门氏的元素周期表时,它明白的告诉我们:因核电荷(Z)的递增而有不同性质的原子核,这与原子核是由质子和中子构成的理论相一致。现代元素周期表只列到109号元素,就整个元素周期表而言是不完整的,那完整的元素周期表(不包括同位素)应该有多少种元素呢?我们从三联数字的角度来探讨一下这个问题。如果我们用三联数字链来表征元素的原子核,用三联数字表征核外运动的轻子,那现代元素周期表中的第109个元素对应的三联数字链的值为72,而72表示成三联数字链为 ,这是一个7位三联数字链,就整个7位三联数字链而言还存在56个三联数字链无对应的元素,只要将7位三联数字链对应的元素排完整就可以得到完整的元素周期表,完整的元素周期表中一共能排170种元素(不包括同位素)。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017