注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王根喜的三联数字博客

我相信三联数字是一把打开宇宙奥秘的钥匙,愿更多的网友来参加研究。

 
 
 

日志

 
 

对中医的思考  

2007-09-28 10:02:43|  分类: 诗类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我研究中医数字化理论已有20多年,这20多年的风风雨雨,真让人说不出是什么滋味!可谓酸甜苦辣样样都有。现在总算是将软件编出来了,可有什么用?我为中医的发展担扰!多好的医学,今竟然有人要取消它。我不知这种想法是怎样的!但我为中医的先辈们鸣不平啊!中医理论虽然有不完善的地方,可它研究的是一个人的整体。它不是就病治病,它在乎的是得病的人。

     我思考一个问题很久了,为什么中国的数学没有象外国那样的有自己的体系呢?难道中国的古代先贤们不懂数学的重要性吗?我想不是这样的吧!这个被李约瑟称为中国近代科技为何落后的谜的问题至今还在困扰着大多数中国人。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017